ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 25 октября / 2019
Марина Ивановаобществоскорая помощь

Новые машины скорой помощи получат сегодня больницы Алтайского края

Источник фото: http://zdravalt.ru

На средства регионального бюджета приобретено 25 автомобилей на общую сумму более 71 миллиона рублей.

В этом году это первая партия скорых, поступивших в регион. Сразу 11 машин получит барнаульская станция скорой помощи, обслуживающая около трети населения края. Остальные автомобили распределят между Бийском, Рубцовском, Славгородом, Камнем-на-Оби, Ключевским, Алтайским, Михайловским районами. Также в списке Тальменская ЦРБ. 

Валерий Карташов, главный врач КГБУЗ «Тальменская ЦРБ»: 

– Мы уже осмотрели новый автомобиль, он очень хорошо укомплектован и соответствует стандартам оказания медицинской помощи. Есть аппарат для реанимационных мероприятий, пульсоксиметр, дозиметр, а главное – электрокардиограф «Кардиометр». Он позволяет не только интерпретировать кардиологическое состояние пациента специалистам скорой помощи, но и передавать данную информацию на уровень краевого кардиологического диспансера, чтобы комиссионно принимать решение. Мы очень рады этому автомобилю! Год назад мы получали подобную машину, она также неплохо укомплектована, но наука и техника идут вперёд, там «Кардиометра» нет. Это устройство – абсолютно прогрессивный шаг в оказании помощи кардиологическим пациентам.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что до конца года в край поступит ещё 13 автомобилей скорой помощи. Они будут приобретены на средства федерального бюджета. «Вести ФМ» в Барнауле напоминают, что в прошлом году региональный автопарк скорых пополнился на 69 машин за счёт федерального и регионального бюджетов. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.