ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:37 / 06 февраля / 2019
Владислав Сухачёвобществовесенняя охота

Новые правила весенней охоты вводятся в Алтайском крае

Это связано с сохранением охотничьих ресурсов и их рациональным использованием.

Video group news

7 апреля в Алтайском крае откроется охота на пролётного гуся. Об этом сегодня было заявлено на совещании в Министерстве природы и экологии Алтайского края.

Несколько последних лет в крае вводили различные формы ограничения сроков весенней охоты в целях сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования. И это принесло положительные результаты. Падение численности птиц остановлено, и начался стабильный рост.

Как было заявлено на сегодняшнем совещании, в этом году охота будет, но не везде. Край уже условно разделили на две зоны, охота на гуся будет разрешена в одной из них. Это предгорные районы и далее по пути следования гуся через середину региона с выходом на Новосибирскую область. В других районах охота запрещена. И ещё этой весной для охотников будут открыты два временных отрезка.

Максим Катернюк, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края:

– Два периода весенней охоты. Первый только на пролётного гуся в отдельных районах с 7 апреля на 10 календарных дней. При этом здесь будет запрещена охота на утку и боровую дичь. Второй период – 25 апреля, в тех местах, где не будут охотиться на гусей, там утка с подсадной и боровая дичь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.