ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:51 / 21 декабря / 2018
Эльмира Минбаеваобществоскорая помощьавтомобили

Новые скорые заступят на дежурство в сёлах Алтайского края после Нового года

Новые автомобили скорой помощи сегодня оформляют в ГИБДД в городах и районах края. Сотрудники медицинских учреждений региона получили 49 комплектов ключей.

Video group news

Новые машины, по заверениям производителя, имеют высокую надёжность и проходимость, что особенно важно в сельской местности. Ведь зачастую районная служба скорой помощи работает на больших территориях. Некоторые сёла расположены в десятках километрах от райцентра. Эти автомобили оснащены всем необходимым оборудованием.  Одна машина со всей «начинкой» стоит более двух миллионов рублей. 34 скорые приобретены за счёт региональной казны – это около 90 миллионов рублей. Ещё 15 машин куплены в рамках государственной программы поддержки автопрома. Кстати, на оформление автомобилей в ГИБДД уйдёт несколько дней, так что на дежурство они заступят, скорее всего, уже после Нового года.

Валерий Байдин, главный врач Поспелихинской Центральной районной больницы:

– Автомобиль очень будет востребован в районе. Так как у нас сейчас на данный момент только один автомобиль остался, который 2014 года, остальные устаревшие, некоторое оборудование вышло из строя, поэтому приходилось закупать уже за свой счёт, а здесь уже всё готово.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.