ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:05 / 19 апреля / 2019
Андрей Козловобществоречной транспортцены на проезд

Новые тарифы для речного транспорта установили на Алтае

Поездки по реке на теплоходе станут дороже.

Стоимость билетов поднялась на 15%  впервые за два года, сообщает краевое управление по тарифам. Билет до Кокуйского подорожал на 20 рублей. Выросли цены на поездки до Рассказихи, Бобровки, Затона и Зелёного Клина. Прогулки на теплоходе  подорожали на 50 рублей – до 300.  Однако повышение тарифов не выведет речной флот из кризиса.

Александр Крук, генеральный директор «Барнаульского речного порта»:

– Остаток недополученных доходов нам компенсируют край и город. Это себестоимость наших перевозок. Мы не можем поднять зарплату. Флот тоже требует ежегодного поддержания и ремонтов. У нас на балансе 8 теплоходов, им больше 25 лет. Надо обновлять флот, а обновлять мы на сегодняшний день не можем, потому что это очень большие деньги. Чтобы купить один теплоход «Москва», например, нужно 60–70 миллионов рублей. Это должна быть какая-то государственная программа.

Тем не менее речники готовятся к открытию навигации. Ремонтируют и  красят суда, обустраивают береговую зону на речном вокзале. Сезон планируют начать в конце апреля.

Александр Крук, генеральный директор «Барнаульского речного порта»:

 – Флот у нас сегодня в нормальном состоянии технически. Мы его начали вооружать. Проводим ремонт, красим. Где-то 24–25 апреля флот будет сдаваться. Барнаульский филиал администрации Обского бассейна – у них своя работа. Они выставляют обстановку береговую и плавучую, и 30 апреля мы выходим. Первый рейс у нас – теплоход «Москва-175» по маршруту Бобровка – Калиновка – Рассказиха, и на Кокуйское пойдёт теплоход.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.