ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:35 / 16 июля / 2019
Ксения ГалинаобществовыпускникиАГИК

Новых мастеров сцены и знатоков искусства ждут в театрах, музеях и библиотеках края

В Алтайском институте культуры состоялся выпускной.

Дипломы о высшем образовании получили 150 молодых специалистов. Среди них  те, чьи имена уже известны публике. Так, красный диплом получила барнаульская вокалистка Дарья Винс. Она училась  по направлению «Народная художественная культура». Там готовят будущих руководителей любительских театров. Пока по профессии Дарья работать не планирует. Хочет продолжить обучение в Санкт-Петербурге. Однако алтайскую сцену тоже оставлять не собирается.

Дарья Винс, выпускница АГИК:

 – Все-таки я пишу песни, поэтому думаю связать свою жизнь с этим. Но театр из моей жизни не уходит. Я знаю, что меня примут здесь всегда тепло, горячо и любя. Театральную базу я тут уже получила, нужно бы и прокачать свой скилл по вокалу. Еду в Санкт-Петербург, чтобы наработать какую-то свою базу, потому что там больше педагогов по вокалу.

Со знаменательным событием выпускников института поздравили  будущие работодатели: руководители алтайских театров, оркестра «Сибирь», ансамбля «Огоньки», а также губернатор.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

 – Текущий год – это Год театра, и многие выпускники, я знаю, уже вовлечены в работу наших театральных учреждений. Это и, с одной стороны, целевая подготовка, с другой стороны – участие в совместных проектах, которые Алтайский государственный институт культуры ведёт вместе с нашими учреждениями. Это прекрасная традиция, и мы со стороны властей Алтайского края, конечно, будем способствовать её сохранению. Будем делать всё возможное, для того чтобы всё новые и новые таланты, наши воспитанники, вливались в эту замечательную семью.  

Для Алтайского института культуры этот выпускной – особенный. Вуз отмечает юбилей – 45 лет. За это время подготовлено более двадцати тысяч профессионалов. Сегодня они составляют основу всех театров, музеев и библиотек края. Большинство  участников творческих коллективов в регионе – выпускники Алтайского института культуры. Среди них есть: народный артист, заслуженные артисты России и дипломанты «Золотой маски».

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.