ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:31 / 29 марта / 2019
Дмитрий Будковобществореконструкция моста

Новый четырёхполосный мост через Чумыш будет полностью готов в ноябре

В Тальменском районе уже завершены основные работы.

Video group news

Проехать по мосту пока нельзя. А вот летом, говорят строители, уже будет можно.

Сейчас зачищают каждый сантиметр сварочных швов на новом мосту через Чумыш. Это подготовка перед «прозвонкой» на трещины, как говорят мостовики, или проще – проверкой ультразвуком. Большую часть работ они здесь завершили – смонтировали пролётные строения.

Ярослав Долинский, начальник  ФКУ Упрдор «Алтай»:

– Основные работы  завершены, будет отделка и участки сопряжения моста  с насыпью. Также идёт работа по участку сопряжения  с каждой стороны.

Цельная конструкция сделана так, чтобы поездка по этой переправе  была максимально комфортной. Здесь почти нет деформационных швов. Они будут только в начале и в конце моста. Да и габариты его в четыре раза больше. Целых 28 метров вместо семи, что у старой конструкции по соседству.

Дмитрий Будков, корреспондент:

– Движение по новому  четырёхполосному  мосту через реку Чумыш откроют в июле  этого года. Как говорят специалисты, увеличится дорожный трафик. Для сравнения, если на старом мосту  за сутки проезжает до 12 тысяч автомобилей, то здесь эти показатели увеличатся в два раза.

К концу весны на объект вновь зайдут дорожники. Нужно положить асфальтобетон, установить перильные, дорожные знаки и сделать пешеходные переходы. А ещё подъезды к мосту. Это 8 километров четырёхполосной дороги и два разноуровневых путепровода.

Сергей Титов, председатель совета директоров компании «Сибмост»:

– Наверное, один из сложных вопросов будет – трасса грузонапряжённая М-52. Особенно в летнее время. Надо, соответственно, до ввода объекта открыть движение по половине моста.

Сейчас новый мост пока готов на 70%. По плану объект вместе с виадуками сдадут в эксплуатацию к ноябрю этого года. А вот старый мост демонтируют осенью.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.