ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:42 / 09 ноября / 2018
Марина ИвановаобществомусорЖКХ

Новый коммунальный платёж появится у 10% жителей Алтайского края

К традиционным расходам добавится вывоз мусора.

Платить придётся в среднем 70 рублей с человека. Напомним, с 1 января в крае начнут по-новому убирать мусор. Для этого регион поделили на 7 округов, в каждом за чистотой и порядком будет следить свой региональный оператор. В их обязанности входят своевременный вывоз мусора, сортировка отходов и даже ликвидация несанкционированных свалок. Оплачивать услуги регоператоров обязаны все потребители. В связи с тем, что в некоторых сёлах края до сих пор не было цивилизованного обращения с отходами, введение оплаты за вывоз мусора для жителей станет неожиданным.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

 - Часть потребителей Алтайского края не была охвачена вывозом мусора, на их территории услуги по захоронению отходов  не осуществлялись. По нашим оценкам это примерно 10 % жителей. Я надеюсь, что они с пониманием отнесутся к тому, что у них прибавится новый платёж. В среднем от 30 до 70 рублей с человека. Но и качество жизни людей в этих сёлах должно тоже улучшиться. Мы должны избавиться от свалок и от того, что люди были вынуждены сами заниматься утилизацией отходов. Теперь это будут делать регоператоры.

Иван Гилёв отметил, что благодаря мусорной реформе в некоторых муниципалитетах тарифы за вывоз отходов наоборот снизятся. Так жители Бийска будут платить за эту услугу на 30 процентов меньше.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.