ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:23 / 09 ноября / 2018
Вера Климановаобществоздравоохранение

Новый министр здравоохранения Алтайского края лично проедет по медучреждениям региона

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов оценил работу районных больниц в Славгородской зоне. В планах Минздрава – побывать во всех территориях региона, чтобы министр, новый человек на Алтае, мог оценить работу учреждений не по бумагам, а на местах.

Video group news

Вместе с министром в рабочую командировку выехали главные внештатные специалисты: терапевт, педиатр, акушер-гинеколог, хирург по неотложной помощи и другие. Рабочая группа побывала в центральных районных больницах Благовещенки, Бурлы, Кулунды и других.

Специалисты оценили маршрутизацию пациентов, то есть передачу больных от уровня к уровню. Их в здравоохранении края три. И если пациент не может получить помощь на первом уровне и долго ждет приёма у краевого специалиста третьего уровня, значит, преемственность медучреждений нарушена и необходимо отладить работу этой системы.

В Алтайском крае, где преобладает сельское население, больная точка – доступность квалифицированной врачебной помощи. Отсюда и самая болезненная тема алтайского здравоохранения – нехватка специалистов. В первую очередь – терапевтов, педиатров, хирургов, реаниматологов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.