ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:06 / 20 ноября / 2019
Кирилл АнтошкинобществоректорАГМУ

Новый руководитель Алтайского медуниверситета приступит к своим обязанностям 21 ноября

Источник фото: akpdd.zdravalt.ru

Ирина Шереметьева подтвердила своё назначение на пост временно исполняющей обязанности ректора. Кадровые перестановки утверждены в Москве.

Соответствующий документ за подписью министра здравоохранения России Вероники Скворцовой вручили Ирине Шереметьевой сегодня утром. Второй приказ – о досрочном прекращении трудового договора – получил ректор вуза Игорь Салдан. С завтрашнего дня он покидает свой пост. По словам Ирины Шереметьевой, назначение не было для неё внезапным. Предварительно она проходила собеседование на должность с главой федерального Минздрава Вероникой Скворцовой. Об этом Ирина Шереметьева рассказала корреспонденту радиостанции «Вести ФМ»:

 Ирина Шереметьева, врио ректора АГМУ:

– Меня приглашали, я общалась на этот счёт, было собеседование перед тем, как назначить меня. Сегодня мне был вручён приказ представителями Минздрава Российской Федерации о том, что с завтрашнего дня я исполняю обязанности ректора. Планы – работать, сохранить то, что есть, сохранить и приумножить кадровый потенциал. Подготовка к предстоящей аккредитации, которая будет в 2021 году. Образовательная деятельность в соответствии с новой моделью. Планов очень много.  

Доктор медицинских наук Ирина Шереметьева работала в медуниверситете заведующей кафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии. В июле она должна была принять участие в выборах ректора, но буквально за три недели до финального голосования учёный совет вуза сместил её с должности, а через несколько дней Игорь Салдан подписал приказ об увольнении профессора. Ирина Шереметьева тогда обращалась в прокуратуру, надзорное ведомство проводило в вузе проверку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.