ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 18 декабря / 2017
Галина Новиковаобществоленточный бордорожное строительство

Объездную дорогу в ленточном бору Барнаула планируют расширить до четырёх полос на всём протяжении

Работы могут потребовать вырубки леса.

В этом году на магистрали завершили масштабный ремонт путепровода, это позволило ликвидировать так называемое бутылочное горло и сократить пробки. Но с каждым годом интенсивность движения на объездной дороге растёт, по шоссе в час проезжают несколько тысяч автомобилей, поэтому  магистраль необходимо расширять, считают специалисты. Разработка проекта уже началась.

Василий Мотуз, начальник «Алтайавтодора»:

– Мы приступили к проектированию, и есть желание большое завершить 4 полосы до выхода на Южный тракт, но это будет не в следующем году, а в 2019-м. В следующем мы должны завершить проектно-сметную документацию, необходимо там уладить вопросы с лесом. Там будет незначительная рубка, но она нужна. Иначе там будет постоянная пробка, которая мешает и наносит больше вреда как городу, так и самому лесу.

По словам Василия Мотуза, также обсуждается вопрос о строительстве развязки  на пересечении ленточного  бора –  Южного тракта и Змеиногорского тракта. Там может появиться либо двухуровневый путепровод, либо кольцевое движение.  Реализация проекта потребует значительных финансовых затрат,  поэтому в крае рассчитывают на федеральную поддержку. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.