ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 31 мая / 2019
Ксения Галинакультуранаграды

Обладателей именных губернаторских стипендий в области искусства наградили сегодня в Барнауле

Источник фото: министерство культуры Алтайского края

В концертном зале «Сибирь» подвели итоги традиционного смотра «Юные дарования Алтая».

Участвовали  более пятисот талантливых школьников и студентов, которые занимаются музыкой, хореографией, изобразительным искусством. Признание получили  92 человека: им вручат дипломы. Именные стипендии получат 15 ребят, достигших за учебный год больших  успехов в творчестве.

Татьяна Касаткина, заместитель директора краевого учебно-методического центра по художественному образованию:

 – Уровень исполнительский ребят сегодня очень высокий. И, конечно, 15 человек выбрать из большого количества непросто. Оценивается участие детей в престижных конкурсах, их творческая деятельность. Есть у нас такие, я бы даже сказала, рекордсмены: Крячкова Татьяна, она в этом году заканчивает музыкальное училище и уезжает учиться в Москву. Она у нас неоднократный стипендиат. Конечно, это престижно и это возможность проявить себя, встать на путь профессионального взросления.

Также именными губернаторскими стипендиями отмечены десять преподавателей, которые подготовили успешных ребят. Уже не первый раз обладательницей такого поощрения стала  заслуженный работник культуры России, педагог по классу фортепиано Алтайского государственного музыкального колледжа  Татьяна Овсянникова. За свой почти сорокалетний стаж  она выпустила более ста музыкантов, многие известны не только в нашей стране, но и за рубежом.

Татьяна Овсянникова, педагог по классу фортепиано Алтайского государственного музыкального колледжа:

 – Из наших достижений – это сотрудничество с Алтайской краевой филармонией, когда наши учащиеся играют с оркестром. Это наши поездки: мы выиграли в этом году в Санкт-Петербурге, в Казани, в Кемерово. Это наша работа текущая, ежедневная просто оценена хорошо, и с радостью можем это констатировать, с удовлетворением. За каждым дарованием стоит целая команда. Божья искра есть, безусловно. Но если б не было рядом поддерживающих родителей, педагогов, директоров школ, этого бы не было. Если он сам по себе, какой бы он ни был талантливый, огонёк потухнет.

Смотр «Юные дарования Алтая» в крае проводится с 1991 года. Более 15 лет лучшим участникам  присуждают именные губернаторские стипендии. В этом году ученики каждый месяц будут получать по тысяче рублей, а педагоги – по три тысячи.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.