ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:12 / 12 января / 2018
Андрей Козловполитикадольщикиземлядолевое строительство

Обманутые дольщики в Алтайском крае смогут рассчитывать на бесплатную землю для собственного строительства

 Новый законопроект планируется внести на рассмотрение  в краевой парламент в конце января. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин.

Новый механизм  предусматривает возмещение затрат дольщиков в случае банкротства застройщика. В частности, если размер денежной компенсации будет недостаточным, то граждане смогут претендовать на бесплатное получение  земельного участка земли.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 – Когда застройщик банкротится, согласно закону, его имущество реализуется, в том числе и незавершённый строительный объект, земельный участок. За счёт этого удовлетворяются дольщики. Наш законопроект предусматривает, когда дольщик получает после банкротства застройщика возмещение менее 30% от вложенных средств, тогда у него есть возможность дополнительной компенсации в виде бесплатного предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Это компетенция региона. Просто деньги из бюджета выдавать за преступные действия конкретных физических лиц мы не можем.

По словам губернатора, бесплатный участок смогут получить в первую очередь дольщики, которые нуждаются в жилье, а уже потом граждане, вложившие  свободные средства в строительство с целью получения прибыли. Проект закона уже прошёл экспертизы в органах юстиции и прокуратуре. Нарушений не выявлено. Теперь его рассмотрят на сессии краевого Законодательного Собрания.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.