ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:30 / 21 ноября / 2018
Марина Ивановаобществомногодетные семьи

Общественники Барнаула попросят власти ввести льготы на проезд многодетным семьям

Сейчас некоторые родители, воспитывающие пять и более детей, тратят на это до 8 тысяч рублей в месяц.

Для большинства многодетных сумма колоссальная, столько не расходуют на фрукты детям. Проблему общественники хотят обсудить сегодня за круглым столом, на который приглашены представители исполнительной и законодательной власти края и Барнаула. Также будет внесено предложение – продлить в регионе срок действия статуса многодетная семья. Сейчас льготы теряются, как только старшему ребёнку исполняется восемнадцать.

Светлана Литвинова, организатор круглого стола, руководитель сообщества многодетных и приёмных семей Алтая «Много деток – хорошо!»:

 - Если в семье трое деток и старшему исполняется 18 лет, то семья теряет статус «многодетности», перестаёт получать выплаты и пользоваться льготами. А ведь ребёнок остаётся на содержании этой семьи до тех пор, пока не закончит учебное заведение и не получит профессию. Был случай, когда девочке уже в 10 классе исполнилось 18 лет, и семья сразу лишилась всех выплат. Это неправильно. Если бы возраст продлили хотя бы до 21 года, то многодетным семьям легче было бы выжить.

Ещё одно предложение касается транспортного налога. Сейчас многодетные семьи освобождаются от его уплаты, если мощность машины меньше 100 лошадиных сил. Поднять планку предлагается до 150 сил. Как пояснила Светлана Литвинова, многодетные родители чаще покупают большие и мощные автомобили, иначе невозможно разместить всех детей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.