ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 22 февраля / 2019
Кирилл Антошкинобществоприродный парк

Общественные слушания по созданию национального парка завершатся в Алтайском крае до конца февраля

Источник фото: Владимир Дадаочкин

В этом году в регионе должна появиться новая особо охраняемая природная территория.

Площадь нацпарка «Тогул» составит 160 тысяч гектаров. Уже проведена значительная часть научных изысканий, теперь необходимо получить согласие местных жителей. Слушания уже провели в Ельцовском районе, на очереди – Заринский и Тогульский. Нацпарк расположится на территории этих районов. В отличие от других особо охраняемых природных территорий он  будет ориентирован на привлечение туристов. Финансирование проекта  предполагается из федерального бюджета.

Владимир Попрядухин, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края:

 – Для национального парка, конечно же, требуются федеральные источники финансирования. Основная задача сегодня – создание инфраструктуры, а вторая – направление бюджетных средств на создание системы охраны тех уникальных природных объектов, которые будут находиться в границах парка. Мы для себя представляем порядок этих цифр, но поскольку будут ещё осуществляться необходимые мероприятия и согласовываться штатная численность сотрудников, пока будет преждевременно говорить о тех объёмах федеральных ресурсов, которые будут получены.

О том, что национальный парк откроется в Алтайском крае в этом году, упомянул президент Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному собранию. «Тогул» станет одним из 24 парков, создание которых запланировано в России на ближайшее будущее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.