ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:00 / 14 сентября / 2018
Ася Майоровапроисшествияэкстремизм

Обвиняемого за репосты Антона Ангела пытались поместить в стационар на психиатрическую экспертизу

Источник фото: страница Антона Ангела «ВКонтакте»

Он успел позвонить адвокату Роману Ожмегину. По его словам, «он смог отбить Антона», но оба пострадали от рук сотрудников правоохранительных органов.

Роман Ожмегов, адвокат:

– Я его всё-таки отбил, нам причинили физическую боль, попытались заломать нас, мне причинили вред здоровью, плечо повредили, я обратился в травмпункт и написал заявление в полицию на данных сотрудников.

Напомним, в крае сейчас рассматриваются четыре уголовных дела по обвинению в экстремизме за неоднозначные посты в соцсетях. В отношении двоих обвиняемых суд вынес решение провести принудительную психолого-психиатрическую экспертизу. По словам адвоката Романа Ожмегина, сегодня его подзащитного Антона Ангела вызвали в полицию по его жалобе. А дальше события развивались так.

Роман Ожмегов, адвокат:

– Вышел из ГУВД, подходил к его автомобилю, его окружили четверо молодых людей, которые пояснили, что они из Центра Э, по экстремизму и противодействию. И сказали, что необходимо проследовать в стационар имени Эрдмана для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Антон успел позвонить мне, что его туда везут, я помчался туда. И там у нас уже всё произошло. Сотрудники применили физическую силу ко мне, к Антону, пытаясь туда, в прямом смысле, его запихнуть. Они отпихивали и заламывали руки. Если бы меня там не было, то мы бы, наверное, Антона Ангела, скорее всего, больше не увидели. Всё это хотели сделать тайно.

По словам адвоката, помещение в клинику было незаконно, так как решение суда ещё не вступило в силу. В полиции нам сказали, что сотрудники МВД выполняли поручение следователя Следственного комитета. А в самом комитете комментировать ничего не стали, в пресс-службе лишь заметили, что «всё было законно».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.