ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 20 октября / 2019
Татьяна Долговаобществоблаготворительность

Объявлен сбор средств на пандус для Жени Горбунова из Новоалтайска

Краевое отделение Российского детского фонда решило помочь новоалтайской семье с ребёнком-инвалидом и объявило сбор средств на установку пандуса.

Video group news

Всё это для того, чтобы тяжелобольной Женя смог наконец бывать на улице. Причём сбор денег впервые организован по новой схеме: в краевом отделении Российского детского фонда завели банковскую карту для благотворительных переводов. 

Вот уже 18 лет мальчик прикован к инвалидной коляске из-за перенесённого в младенчестве менингита. Его жизненное пространство сегодня ограничено квартирой: родители не могут вывести сына на улицу и даже в больницу из-за отсутствия пандуса в подъезде.

На его установку нужно 58 тысяч рублей. Соседи не возражали потратить на пандус общедомовые средства, но в итоге деньги пришлось направить на ремонт крыши многоквартирного дома. 

В краевом отделении Российского детского фонда объявили сбор средств на установку пандуса: перечислить любую посильную сумму можно либо старым способом – по реквизитам, указанным]]> на сайте краевого отделения]]>, либо по номеру мобильного телефона 8-983-393-8384.

Этот номер привязан к банковской карте, специально заведённой краевым отделением фонда для разовых акций по сбору средств конкретным детям.

При переводе денежных средств, например через Сбербанк-онлайн, следует сделать пометку «для Жени Горбунова».

Оксана Овчинникова, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

– Это обязательно указывается: для – и фамилия-имя ребёнка. Эти средства в полном объёме будут перечислены. Или второй вариант: мы оплатим не ребёнку и семье, а сразу той организации, которая будет устанавливать пандус.

Кстати, завести банковскую карту с привязанным к ней номером телефона для сбора средств в краевом отделении Российского детского фонда решились впервые. Об этом часто просили благотворители, которым просто неудобно было отправлять деньги по банковским реквизитам или лично приносить по адресу фонда.

Сделать перечисление средств более удобным подтолкнула и история с певцом Эмином, который материально помог алтайским ребятишкам после концерта в Барнауле.

Оксана Овчинникова, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

– В этом году среди наших благотоврителей был эстрадный певец Эмин. Проходили концерты в Барнауле, и все собранные деньги с продажи сувенирной продукции – футболок, дисков, кепок, что привозят обычно, – все деньги были перечислены на расчётный счёт Российского детского фонда, Алтайского краевого отделения. Очень приятно! Для детей с туберкулёзом. И вот когда я разговаривала с продюсером, она говорит: это же вообще вчерашний день, у меня минутки нет свободной, день расписан. Я выкроила целых 30 минут в Москве, чтобы доехать до Сбербанка, ввести все реквизиты, отправить вам. Неужели вы не можете сделать номер телефона?! Я бы сейчас в секунду вам это отправила. Никто так не работает, давайте перестраиваться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.