ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:22 / 11 февраля / 2019
Редакция Вести Алтайполитиказащита леса

Объём рубок в ленточных борах Алтайского края будет сокращён

Сокращённый объём рубок составит до 900 тысяч кубометров в год.

Video group news

Об этом журналистам сообщил вице-спикер краевого Законодательного Собрания Сергей Серов.

Несколько часов назад в Москве в Министерстве природных ресурсов и экологии завершилось совещание по вопросам защиты и охраны ленточных боров Алтайского края.

В нём участвовали губернатор Виктор Томенко, депутаты Госдумы и Алтайского края, представители лесоперерабатывающей промышленности, эксперты и общественники-экологи.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин подчеркнул, необходимо сохранить главную экологическую функцию уникальных алтайских ленточных боров. В 2008 году на федеральном уровне было принято решение о снижении возраста деревьев для рубки. Вследствие этого почти в три раза выросли объёмы рубок в ленточных борах края.

Предложение региона в сложившихся условиях – определить особые защитные участки и ограничить рубки в заказниках. Министр Дмитрий Кобылкин обозначил предел – не больше 900 тысяч кубометров в год. Сергей Серов в интервью нам заявил, что это даже больше, чем предложение края в 700 тысяч кубометров, но и существенно меньше, чем заготавливают в крае сегодня. Ожидается, что ограничения начнут применяться  уже в текущем году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.