ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:25 / 18 июля / 2019
Екатерина Гаськоваэкономикаэкономикапромышленность

Объёмы промышленного производства в Алтайском крае должны вырасти в три раза к 2035 году

Такие цели сегодня озвучили на стратегической сессии по развитию отрасли.

Video group news

В эти минуты она проходит на базе Барнаульского завода автоформованных термостойких изделий. В обсуждении «Стратегии-2035» принимают участие представители бизнеса, руководители предприятий, а также краевое правительство во главе с Виктором Томенко. Выступая с докладом о сегодняшнем состоянии отрасли, руководители региона отметили, что в структуре валового продукта доля промышленности составляет 20 процентов. Более трети налоговых платежей во все уровни бюджетов также даёт именно промышленный комплекс.

Прежде всего это «пищёвка», машиностроение, «химия», производство стройматериалов и деревообработка. До 2035 года региону предстоит усилить переработку, увеличить экспорт, а также переоснастить предприятия. В целом ставится амбициозная задача нарастить объёмы производства в три раза, а индекс промышленного производства – в 1,8 раза. Участники обсуждения отметили, что цифры эти вполне реальные. Окончательно «Стратегия-2035» должна оформиться к осени.

Максим Савинков, директор компании «СиСорт»:

– У нас перерабатывающая отрасль, по мнению сегодняшних спикеров, занимает львиную долю. Я думаю, надо концентрироваться на том, что у нас исторически хорошо получается. Не нужно делать резких движений в те области промышленности, которые нам несвойственны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.