ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:51 / 03 января / 2017
Татьяна Синкевичпроисшествияпроисшествия

Обзор происшествий, которые случились в новогодние праздники в Алтайском крае

Погода стала главным информационным поводом новостей в новогодние праздники.

Video group news

Общей официальной статистики по новогодним праздникам пока крайне мало. Но уже понятно, что в этом году пожаров и других ЧП вместе в разы меньше, чем аварий и всевозможных происшествий на дорогах. Так на сайте "Алтайавтодора" сказано, что из-за непогоды было закрыто движение сразу по нескольким трассам. В основном это юго-западное направление.

Социальные сети пестрят сообщениями и фотографиями о тяжёлой обстановке на междугородних трассах. Многие пишут в популярные группы с призывом о помощи - их машины застряли в снегу на той или иной трассе региона. Пользователи предупреждают друг друга о всевозможных заторах и ДТП. Так, например, 2 января утром несколько часов пришлось простоять в пробке автомобилистам на выезде из Бийска в сторону Барнаула. Судя по фотографиям очевидцев, виной этому стало массовое ДТП с участием как минимум семи автомобилей.

Именно из-за большого числа пострадавших в ДТП называют своё дежурство с 31 декабря на 1 января тяжёлым врачи Краевой больницы скорой помощи. Сюда, как правило, привозят пострадавших в авариях на трассах региона.

Ирина Комлева, заместитель главного врача КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи»:

- Это наиболее тяжёлые категории больных. Одномоментно поступило семь человек. Из них четверо в шоковом состоянии. Больным провели операции. У них есть все шансы на выздоровление. Находятся сейчас в отделении реанимации. В общем обратилось за 31 декабря 146 человек.

Были и необычные причины травм - упал с верблюда, например. Это произошло в Барнауле. А вот у полицейских нешуточные инфоповоды. Так, уже в первые дни нового года они задержали подозреваемого в незаконном хранении марихуаны. Более двух килограммов дикорастущей конопли нашли у 30-летнего жителя Косихинского района. А в Краснощёковском районе у браконьера изъяли гильзы. По версии следствия, подозреваемый мужчина во время незаконной охоты подстрелил пять косуль.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.