ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:40 / 26 марта / 2019
Андрей Козловобществоодарённые дети

Одарённые школьники края смогут поучиться в сочинском образовательном центре «Сириус»

Поездка туда – это главный приз конкурса «Большие вызовы», который пройдёт сегодня в Барнауле.

В финальных состязаниях участники 15–17 лет со всего края представят свои проекты в номинациях: «Новые материалы», «Современная энергетика», «Медицина», «Агропромышленные технологии», а также «Биотехнологии». Так, ученица 9-го класса заринского лицея Анастасия Фатуева изучала распространение на территории края опасных заболеваний, которые переносят клещи. Она не только изучала медицинскую статистику, но и самостоятельно отлавливала клещей, проводила лабораторные исследования. Конкурсантам, чьи работы сегодня получат высшую оценку экспертов, достанутся бесплатные путёвки в летнюю научную школу.

Алла Вопилова, куратор конкурса «Большие вызовы»:

 – Победители получают шанс принять участие в летней образовательной смене «Большие вызовы», которая проходит в Сочи на базе образовательного центра «Сириус». В течение месяца ребята занимаются с преподавателями, с учёными ведущих вузов и научно-исследовательских институтов страны. Это Москва, Санкт-Петербург, Томск, Ярославль. Детям даётся какое-то задание, и они реализуют эти проекты. Для детей это абсолютно бесплатно, включая перелёт в Сочи и обратно. Там их также ждёт большая, насыщенная развлекательная программа: туристические маршруты, концерты.

По словам Аллы Вопиловой, летняя научная школа для одарённых детей будет работать в июле. Ожидается, что от Алтайского края в центр «Сириус» смогут поехать два десятка школьников.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.