Новость
7:00 / 19 мая / 2017
Андрей Козловобществомедицинакардиология

«Оденься в красное!»: необычная фотовыставка открылась в Барнауле

18 декабря

15 декабря

В фойе института культуры поместили снимки популярных певиц, телеведущих, актрис и спортсменок, одетых в ярко-красные платья. Так они призывают задуматься о здоровье сердца.

Экспозиция под названием «Оденься в красное!» уже побывала в десяти городах страны. Во всероссийской акции не случайно принимают участие известные женщины. По статистике врачей, слабый пол намного реже обращается за помощью к кардиологам, чем мужчины. Но при этом у женщин чаще встречаются сложные формы сердечно-сосудистых заболеваний.

Анна Ефремушкина, главный врач-кардиолог Алтайского края:

 – Женщины страдают сердечно-сосудистой патологией ничуть не чаще, чем мужчины, правда, у них это происходит несколько позже, потому что у них есть гормоны, которые их охраняют до климактерического периода. А в дальнейшем они начинают даже опережать по смертности, по заболеваемости мужчин. Женщины обращаются намного позднее, чем мужчины, у них атипичное проявление заболевания. Соответственно, какие-то вмешательства делаются у женщин реже, чем у мужчин. Каждая женщина должна заботиться не только о своей семье, но и о своём здоровье.

В прошлом году в крае зарегистрировали 260 тысяч случаев гипертонической болезни, с которой начинается развитие всех патологий сердечно-сосудистой системы.

По словам Анны Ефремушкиной, это число могло быть меньше, если бы на проблемы со здоровьем обращали внимание молодые люди. Вопросам лечения пациентов в возрасте от 18 до 45 лет посвящена конференция, которая проходит в рамках акции «Оденься в красное!». В ней участвуют 250 специалистов из алтайских больниц и поликлиник. Доклады подготовили эксперты в области кардиологии из Барнаула, Новосибирска, Томска и Омска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.