ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:09 / 14 мая / 2018
Николай ПотешкинэкономикаСбербанк

Один из крупнейших банков страны разработал новый интернет-сервис

На нём собран перечень залогового имущества компаний, которые из-за просрочки по кредитам оказались в состоянии банкротства или исполнительного производства.

Video group news

Работа здесь начинается с регистрации. Прежде чем выдать логин и пароль, проверят, не было ли проблем с кредитами у самого потенциального покупателя. Дальше всё просто: объект можно искать по цене, названию, к примеру, магазин, АЗС, сырзавод… Или же географии: в своём регионе или по всей стране. Информация об объектах самая полная, включая производительность аппаратуры, так что рентабельность инвестор легко просчитает. Можно письменно задать вопрос сотруднику банка. А ещё сам сервис может сформировать адресное предложение инвестору, по его профилю, которое будет выгодно всем сторонам.

Вадим Коновалов, заместитель управляющего Алтайским отделением ПАО Сбербанк:

– При урегулировании активов первое, что мы рассматриваем, сохранение предприятия, и этот портал нам нужен, чтобы искать инвесторов для того, чтобы вложить туда средства и сделать его работоспособным, потому что такие крупные предприятия, они являются социально значимыми как для Сбербанка, так и для Алтайского края.

В качестве положительного примера называют фирму «Альтаир-Агро», вернувшуюся к жизни после торгов. Спасла, по словам банкиров, именно оперативность сделки и заинтересованность инвестора. С чем теперь и будет помогать портал «ДиАй». Сейчас на ресурсе от Алтайского края размещено 6 проектов-должников, это 15 позиций, выставленных на продажу.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.