ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:08 / 02 августа / 2019
Владислав СухачёвобществополицияМВД

Один из лучших участковых России живёт в Алтайском крае

В Барнауле прошёл всероссийский финал конкурса на звание «Лучший по профессии» среди участковых уполномоченных полиции.

Video group news

В финале, который прошёл на базе Барнаульского юридического института МВД, за звание «Лучший по профессии» боролись 84 участковых со всех краёв и областей страны. Все они стали победителями региональных соревнований.

Вадим Гайдов, замначальника Главного управления МВД России, генерал-майор полиции:

– Уполномоченные – это основа органов внутренних дел. Особенно это видно в жилом секторе и на административных участках.

В течение двух дней участковым предстояло продемонстрировать свои профессиональные навыки: осмотреть место происшествия, обнаружить и зафиксировать необходимые улики, провести опознавательную фотосъёмку подозреваемого, чтобы и кадр был выстроен правильно, и особенности внешности ясно видны на фото. Дактилоскопическая экспертиза – давно прерогатива компьютерной техники, но лупа продолжает оставаться инструментом участкового. А знание законодательства и разбор реальных ситуаций проверялись на теоретическом экзамене.

Огневой рубеж – обязательный этап. Несмотря на то что применение оружия в работе участкового – мера крайняя, крепкая рука и острый глаз для полицейского – главное. Как, впрочем, и отличная физическая подготовка, а также навыки рукопашного боя.

В результате звание «Лучший по профессии» получил участковый полиции из Республики Коми Антон Масальцев. Наш Владимир Душкин из Ребрихинского района занял третье место.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.