ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:03 / 10 июня / 2019
Марина Ивановаобществоремонт дороги

Одну из проблемных дорог Барнаула расширят до шести полос

Улица Попова дождалась реконструкции. Её включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сейчас на улице Попова, на участке от Власихинской до Трактовой, только три полосы. Интенсивность движения очень высокая, так как этот транспортный узел связывает город с несколькими крупными посёлками. Расширить дорогу хотели ещё в 2008 году, был разработан проект, но средств на реализацию не нашлось. В последнее время барнаульцы жаловались, что в часы пик на улице Попова огромные пробки. Власти претензии услышали.

Сергей Струченко, заместитель председателя барнаульской гордумы:  

- Этот вопрос неоднократно поднимался, было много обращений жителей пригорода. Потому что Силикатный, Власиха, Лесной, Октябрьский каждое утро, когда едут на работу, стоят в пробке, тоже самое вечером … И вот сегодня на Попова началась реконструкция, будет обустроен участок протяжённостью больше 3 километров. Дорога станет трёхполосной в каждую сторону.

В связи с тем, что на улице Попова проходят трамвайные пути, провести реконструкцию удастся только за 2 года. Дорога должна стать вдвое шире, чем сейчас. В первую очередь там предстоит перенести все инженерные коммуникации и построить ливневую систему.  Стоимость работ оценивается почти в 600 миллионов рублей. В этом году будет освоено порядка 200 миллионов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.