ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:07 / 28 января / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияэвакуациябезопасность

Около 30 барнаульских школ получили сегодня утром сообщения о заложенной взрывчатке

В учебных заведениях краевой столицы, а также Новоалтайска прошла массовая эвакуация.

По данным мэрии, сообщения о бомбах пришли на электронную почту в учебные заведения, в 10 административных зданий, в том числе в торговые центры «Проспект» и «Ледокол», а также в здание мэрии на улице Гоголя, 48. Первые письма начали получать около 9 утра. В связи с этим была проведена эвакуация из 9 школ - № 53, 10, 37, 64, 110, 89, 72, 113, 126, 98. Детей оттуда в срочном порядке вывели на улицу. Они захватили с собой  зимние куртки, но многие не успели переобуться, рассказала на условиях анонимности мама ученика 7-го класса школы № 113.

Мать ученика школы № 113 г. Барнаула:

 – Зашла завуч, сказала, что школа заминирована, их вывели на улицу. Меня больше всего не устроило то, что детей продержали почти 40 минут на улице. Единственное, что на них было надето, это куртки. Дети были в туфлях, переобуться абсолютно не успели. Ещё через некоторое время им дали погреться в подъездах. Потом им вынесли портфели и обувь и отправили по домам. Он пришёл, я ему, естественно, налила горячую ванну, чай с мёдом. Такая погода холодная, я считаю, что ребёнок может заболеть. Очень замёрзший был, его всего трясло.

На места происшествий были направлены наряды полиции. Как только стало понятно, что рассылка носит массовый характер, эвакуацию было решено прекратить.

 Наталья Полосина, председатель комитета по образованию администрации г. Барнаула:

 –  Решение было принято совместно с правоохранительными органами. У нас в школах  идёт круглосуточный режим дежурства. Это либо частные охранные организации, либо сертифицированные охранники, либо вахтёры. Поэтому наверняка если бы был какой-то предмет, его бы можно было заметить. Ещё погодные условия таковы, что просто так вывести на улицу детей невозможно. Сейчас пока у нас тихо. Что будет ко второй смене – посмотрим. Сейчас мы отрабатываем с сотрудниками правоохранительных органов все необходимые мероприятия. Часть школ уже проверили с кинологами. Мин не обнаружено.

Полицейские провели предварительный визуальный осмотр всех зданий, куда поступили сообщения о минировании. Сейчас школы и другие объекты поочередно досконально осматривают кинологи и взрывотехники. Известно, что сотрудников торговых центров «Ледокол» и «Проспект» в здания пока не пускают. Часть из них разместили в других тёплых помещениях

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.