ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 14 августа / 2019
Галина Новиковаобществополитикаобщественная палата

Около 300 наблюдателей направит Общественная палата края, чтобы следить за выборами 8 сентября

В предвыборной гонке участвуют около 800 кандидатов, они претендуют на должности глав сельских советов и депутатские места в парламентах разного уровня.

Избирательная кампания в этом году в крае не масштабная, но под наблюдение попадут практически все избирательные участки. Особое  внимание – отдалённым территориям.

Руслан Демаков, председатель комиссии по организации общественного контроля Общественной палаты Алтайского края:

– Многие кандидаты и избирательные объединения не имеют возможности, чтобы их наблюдатели работали в отдалённых муниципалитетах, и в этой части у нас в приоритете именно отдалённые районы, потому что, например, в Бийске и Барнауле наблюдение будет со стороны самих кандидатов организовано. А в отдалённых территориях такого нет. Сейчас у нас уже почти полторы сотни наблюдателей, группы ещё формируются, но мы предполагаем, что закроем все участки.

Наблюдатели от Общественной палаты уже участвовали в избирательных кампаниях, в том числе в прошлом году на выборах губернатора края. По словам Руслана Демакова, нарушения, которые выявлялись в день голосования общественными наблюдателями, сразу устранялись.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.