ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:29 / 12 марта / 2018
Служба информацииэкономикаСбербанк

Около 4000 предпринимателей Новосибирской, Томской областей и Алтайского края зарегистрировались в программе «Бизнес класс»

Около 4000 представителей микро- и малого бизнеса Новосибирской и Томской областей, а также Алтайского края подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса – практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Наталья Левченко, директор управления продаж малому бизнесу Сибирского банка ПАО Сбербанк:

– Курс содержит массу полезной информации как для начинающих и действующих предпринимателей, так и для студентов экономических специальностей. Онлайн-модули посвящены различным темам: разработке и оценке бизнес-модели, изучению клиентов и рынка, финансовому учету, продажам и другим важным аспектам бизнеса. Очные мероприятия помогут завязать деловые знакомства и опробовать новые методики построения и развития бизнеса на практике.

Программа представлена в двух режимах – «онлайн» и «интенсив». Первый состоит из видеоуроков, тестовых заданий, вебинаров и дополнительных материалов. «Интенсив» включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также четыре очных мастер-класса в Новосибирске. Их смогут посетить самые активные предприниматели из Новосибирской области, Алтайского края и Томской области.

Антон Горестов, один из участников программы и совладелец сети «Дядя Дёнер»:

– Считаю, что «Бизнес класс» даёт нужные и своевременные знания для топ-менеджеров и руководителей среднего звена, дополнительную основу для роста. Мне курс помог повторно структурировать знания, открыть новые стороны некоторых приемов коучинга, техник управления и мотивации. Готов рекомендовать программу и компетентно дискутировать со своими коллегами, устраивая дебаты и разборы задач, которые раньше обходили стороной.

Сергей Шелухин, руководитель направления стратегического развития Google Россия:

– Мы рады, что «Бизнес класс» вызвал большой интерес у сибирских предпринимателей и уже 4000 человек подали заявки на участие в программе. Надеемся, что проект принесёт ощутимую пользу, ведь его главная цель — улучшение практических навыков для ведения бизнеса. В ходе программы участники освоят новейшие методики для создания и масштабирования своего дела, а также смогут проконсультироваться с ведущими российскими экспертами и заручиться поддержкой наставника.

Сегодня более 173 тысяч человек из разных регионов России принимают участие в «Бизнес классе». 36 тысяч человек успешно завершили программу. 85% из них активно рекомендуют курс своим коллегам. Около половины выпускников также отметили значимые изменения в бизнесе. Средний рост их бизнес-показателей составил 20%.

«Бизнес класс» – это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. На данный момент проект реализуется в 33 регионах России. К концу 2018 года планируется подключить к программе более 40 субъектов России. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Курс на обновление взял Алтайский государственный музыкальный театр в Барнауле. 

Строительные бригады начали занимать гримёрки, в которых ремонт не делали с 90-х годов. В гримёрках установят новые окна, двери, заменят мебель. В театре обновят освещение, поставят светодиодное. На сцене смонтируют новые софиты. Кроме того, в театре заменят системы отопления и пожаротушения. Завершить работы планируют к новому театральному сезону.

Галина Санжарова, директор Алтайского государственного музыкального театра:

–  Главное, чтобы эмоционально актёры были готовы к выходу на сцену.  Уютная, светлая и тёплая гримёрная комната создаст это настроение. 

Местных жителей не останавливают запреты на купание.

Чтобы отдых не обернулся трагедией, ежедневно на дежурство у воды выходят спасатели ГУ МЧС по Алтайскому краю. Матрос-спасатель Михаил Черненко патрулирует набережную реки. Он рассказал, какие меры предпринимаются в Камне-на-Оби для предотвращения нештатных ситуаций.

Михаил Черненко, матрос-спасатель:

– Запрещаем купаться людям  с  алкогольным опьянением, также не  допускаем  к купанию детей  без присмотра  взрослых. Сейчас вода поднимается на реке Обь, пляжи подтоплены.

В этом году ЧП на  водоемах  не  было. Но нужно быть начеку. Дежурство матрос-спасатель  будет нести до тех пор, пока  не  закончится купальный сезон.

В отношении воспитателей детского дошкольного учреждения возбудили уголовное дело. 

В отношении руководства и сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». История получила широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшим расследованием будет заниматься Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. На этом настояла прокуратура Центрального района Барнаула.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением с детьми. В ходе расследования предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В жестоком обращении с детьми обвиняются сотрудники частного детского сада «Happy baby». Малышей там бросали на пол, запирали в темноте,грубо хватали за руки. Известно об этом стало случайно, когда одна из мам днём пришла в садик и увидела всё своими глазами. После этого женщина добилась, чтобы ей предоставили записи с камер видеонаблюдения.

В Следственном комитете отметили, что в отношении сотрудников дошкольного учреждения может быть возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Ежемесячная родительская плата в садике «Happy baby» составляет 19 тысяч рублей.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.