ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:40 / 13 марта / 2019
Галина Новиковаобществодетские сады

Около 500 воспитателей потребуется детским садам Барнаула с нового учебного года

 Кадровый вопрос пытаются решить городские власти.

 Сейчас в краевом центре строят пять детских садов, ещё несколько дошкольных учреждений откроются в сентябре после реконструкции. Для этих  заведений необходимо найти несколько сотен специалистов-воспитателей,  помощников, психологов, медицинских  работников. По словам председателя городского комитета по образованию Натальи Полосиной, часть вакансий уже закрыта. На работу в детские сады согласились пойти  выпускники педагогического колледжа.

Наталья Полосина, председатель комитета по образованию администрации г. Барнаула:

 – Большое количество воспитателей должны прийти в детские сады. Мы понимаем, что есть такая проблема. Вариантов решения несколько. Мы плотно работаем с педагогическим колледжем. И примерно 75% выпускников колледжа уже распределены по детским садам, которые строятся или будут открываться. Мы не первый год открываем детские сады. И у нас, к счастью, ещё не было такого, чтобы детский сад был готов, а у нас не работали бы какие-либо группы.

По словам Натальи Полосиной, в детских садах Барнаула сейчас работает около 5 тысяч воспитателей. В некоторых учреждениях педагогов не хватает.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.