11:48 / 17 мая / 2017
Новость
Марина Ивановаполитикавыборы

Около 700 жителей края готовы баллотироваться в депутаты от партии «Справедливая Россия»

Из них 200 человек имеют большие шансы одержать победу. Об этом сегодня заявил секретарь Бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» Владислав Вакаев.

Масштабная всероссийская пресс-конференция проходила во всех регионах, эсеры презентовали федеральный доклад о проблемах в социальной сфере. В Алтайском крае также была затронута тема грядущих выборов.

В сентябре жители 62 муниципалитетов региона будут избирать 6 тысяч депутатов городских, районных и сельских советов. Чтобы сформировать сильную команду, эсеры объявили акцию «Справедливый призыв», в её рамках активные и неравнодушные жители, в том числе беспартийные, могут заявиться на выборы. По словам Владислава Вакаева, наибольший интерес к «Социальному призыву» наблюдается в тех муниципалитетах, где власть не меняется годами и даже десятилетиями.

Владислав Вакаев, секретарь Бюро Совета регионального отделения «Справедливой России»:

– Во многих районах назрела необходимость перезагрузки местной власти. Кое-где образовалась прослойка людей, стоящих во главе муниципалитета, но никак не реагирующих на население. Потому что у них есть вышестоящее начальство, перед которым они трепещут и готовы сделать всё, что им прикажут. Некоторые главы сидят по 20 лет уже, а у некоторых – не буду называть районы – половина райсовета это его родственники: кум, сват, брат, тёща, брат жены. Вот такой междусобойчик. Люди это всё видят, необходимость менять власть назрела.

Справедливороссы считают, что сентябрьская избирательная кампания должна пройти в крае честно и чисто. Надеяться на это позволяют последние решения крайизбиркома, который инициировал замену дискредитировавших себя членов избирательной комиссии Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.