ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:39 / 02 августа / 2019
Марина Ивановаобществоремонт дорог

Около миллиарда рублей на ремонт автомагистралей вновь выделят Барнаулу

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в следующем году город получит более 960 миллионов рублей.

Как сообщил председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, уже составлен предварительный список дорог, которые нужно отремонтировать, чуть позже его вынесут на общественное обсуждение. Напомним, в  этом году на реализацию дорожного нацпроекта Барнаул также получил 960 миллионов рублей. В список ремонта попали 33 улицы. На 7 из них работы уже завершены. В частности, накануне состоялась приёмка проспекта Коммунаров.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула: 

– Проспект Коммунаров – это дублёр улицы Матросова, который позволяет её разгрузить. Но состояние проспекта было плачевное, поэтому большинство автомобилистов выбирали для проезда улицу Матросова. Сейчас ситуация изменится. На Коммунаров выполнен большой объём работ, уложено полтора километра дорожного покрытия, для пешеходов обустроены тротуары с обеих сторон на всём протяжении проспекта – от Челюскинцев до Матросова.  

Проспект Коммунаров ремонтировал «Алтайдорстрой». Это предприятие приводит в порядок 13 барнаульских улиц. Горожане просили дорожников укладывать асфальт ночью, чтобы днём не мешать проезду транспорта. Но когда рабочие вышли в ночную смену, недовольные тоже нашлись.

Степан Фокин, директор «Алтайдорстроя»: 

– Когда работаем ночью, сразу вопросы: а почему не днём? То полицию вызовут, то советы начинают давать. Для нас разницы нет, можем и днём, и ночью работать. Просто надо нам всем друг к другу лояльнее относиться и с уважением. Мы же работаем для этих же самых жителей. Наша организация уже 25 лет работает, мы делали улицы Кутузова, Советской Армии, Челюскинцев. Контролируют нас, конечно, все, как положено. Пока нареканий не было.    

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.