ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:09 / 12 марта / 2018
Дарья Эйдемиллеркультурапремии

Около сорока жителей Алтайского края претендуют на получение в этом году премий в области культуры 

В регионе завершился приём заявок. 

Лучшие проекты выберет экспертный совет в 10 номинациях, среди которых изобразительное, театральное и музыкальное искусство, хореография, кино и телевидение. Участвуют в конкурсе жители Барнаула, Славгорода, Поспелихинского, Зонального, Троицкого районов и других территорий. В этом году не представлено ни одной заявки в номинации «Архитектура». А вот писатели и кинематографисты были самими активными. 

Елена Финаева, главный специалист управления по культуре правительства Алтайского края:

– Наибольшее количество конкурсных работ поступило в номинациях «Литература» и «Кино и телевидение». В номинации «Литература» представлены произведения алтайских поэтов и прозаиков. В номинации «Кино и телевидение» представлены фильмы, которые в основном посвящены событиям и деятелям культуры. В конце марта состоится заседание конкурсной комиссии по номинациям. На нём будет определён перечень заявок, который будет допущен к участию в конкурсе. Мы их выставим на общественное обсуждение, и потом на заседании президиума конкурса с учётом этих голосов выносится решение. 

По словам Елены Финаевой, юбилейная, двадцатая церемония награждения деятелей культуры и искусства состоится в начале июня. Победители конкурса получат солидное денежное вознаграждение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.