ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:00 / 12 августа / 2019
Ксения ГалинаобществоМЛДД

Около тысячи детей и лучших вожатых со всего мира «поселились» в международной летней деревне «Алтай»

Накануне в лагере «Крылатых» состоялось торжественное открытие образовательной смены.

Традиционно она объединяет школьников в возрасте от 14 до 17 лет из российских регионов и зарубежных стран. В этот раз гости приехали из Казахстана, Монголии, Армении, Китая, Германии и Нигерии. Это добровольцы, лидеры детских, молодёжных организаций, лауреаты различных творческих конкурсов, спортивных соревнований и олимпиад. 10 дней им предстоит активно отдыхать и учиться. Своим опытом с ними поделятся более двухсот экспертов. Ребята будут заниматься спортом, пробовать себя в профессиях, знакомиться с языком, культурой и особенностями разных стран.

 Татьяна Величко, директор летней детской деревни «Алтай»:

– Какие детские движения, допустим, в Китае, Японии, Соединённых Штатах Америки, Болгарии, Казахстане? Какая молодёжь, какой спорт, какая инженерия? Мы даём ребятам прикоснуться к этому. Наша задача – вложить в умы молодёжи понимание мира: мира в большом смысле слова (мир на планете) и мира, который строим мы (мир в душе, мир в семье, мир в коллективе). Это очень важно.

Международная детская деревня «Алтай» по праву считается брендом нашего края. Это уникальный для России проект. Программа многонациональной смены построена с учётом интересов школьников. Им дают возможность, несмотря на языковой барьер и различие культур, построить своё единое государство, у которого есть гимн, флаг, эмблема и где у каждого гражданина есть собственный паспорт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.