ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:48 / 24 ноября / 2017
Кирилл Антошкинобществогеографический диктантРусское географическое общество

Около тысячи жителей Алтайского края примут участие в Географическом диктанте

Диктант пройдёт 26 ноября.

Всего за три года акция стала международной. Помимо России участвует ещё 25 стран. География диктанта, как говорят организаторы, самая обширная – от Австралии до Китая и от Великобритании до Аргентины. В нашем регионе выполнять задания теста будут на 17 площадках, 5 из них – в Барнауле, в аудиториях основных вузов. Справиться с заданиями может практически любой человек, который учился в школе, однако в прошлые годы участники сталкивались с неожиданными трудностями.

Ирина Архипова, организатор диктанта, исполнительный директор алтайского отделения «Русского географического общества»:

– Всего будет 30 заданий. Они разделены на три блока. Первый блок будет посвящён географическим понятиям и терминам, во втором блоке необходимо поработать с картой, а третий блок посвящён художественным произведениям – нужно будет по цитатам определить, о каком географическом объекте идёт речь. Было инетерсное такое задание, нужно было по портрету определить путешественника. Это был Пржевальский, и некоторые ребята написали, что это Владимир Ильич Ленин.

Географический диктант пройдёт 26 ноября, он начнётся в 12.00 по местному времени. Согласно данным предварительной записи, участие в нём примут около тысячи жителей края.                    

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.