ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:03 / 11 февраля / 2019
Инна Бурюкэкономикаделовая среда

Олег Махнаков: «Алтайским производителям надо ориентироваться на экспорт»

Директор компании по производству мягких сыров «Зимаречье» рассказал о том, почему производителям Алтайского края нужны современные технологии и прямые контракты. 

Video group news

Компания «Рикон» появилась в селе Зимари (Алтайский край) в 2001 году как предприятие  по переработке молока. Сегодня она известна прежде всего как производитель натуральных мягких и рассольных сыров под ТМ «Зимаречье». В месяц компания отгружает порядка 60–70 тонн продукции.

Как ни странно, до прошлого года на рынке Алтайского края «зимаречные» сыры  плохо знали, пока продукция не разместилась на полках известного ритейлера. В 2018 году  «Рикон» получил предложение  разместить информацию о сырах во всероссийском каталоге фермерских продуктов ruferma.ru. Большого роста продаж это не повлекло, но зато повысило узнаваемость. В целом 2018 год серьёзно расширил географию продаж на российском рынке. Но будущее директор компании Олег Махнаков видит в развитии экспорта. К этому выводу руководитель компании пришёл после участия в бизнес-миссии во Вьетнаме в сентябре 2018 года по приглашению Экспортного центра Алтайского фонда МСП.

О том, какими стали первые шаги в сотрудничестве с Вьетнамом и зачем нужна цифровизация сельскому хозяйству, Олег Махнаков рассказал в программе «Деловая среда».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.