ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:37 / 11 октября / 2018
Марина Ивановапроисшествияпровал асфальта

«Она медленно тонула, часа полтора»: очевидцы рассказали, как спасали машины из ямы с водой

11 октября в центре Барнаула в яму с водой провалился автомобиль. Могло пострадать ещё четыре машины.

Причиной ЧП стала коммунальная авария. Как рассказали очевидцы, в полдень на парковке у пятиэтажного жилого дома № 95 на Комсомольском проспекте из-под земли пошла вода. Она размыла грунт, образовалась яма, которая быстро увеличивалась в размерах. На парковке в этот момент стояло несколько машин. Одна из них начала уходить под землю. Тонула медленно, часа полтора, говорят очевидцы. Одним из свидетелем ЧП оказался барнаулец Денис Плотников. Он пытался найти хозяина машины, но безуспешно. «Мазда-Демио» ушла в воду. Ей потребуется серьёзный ремонт, считает  Денис Плотников.

Денис Плотников, житель г. Барнаула:

– Автомобиль ушёл под воду под углом, весь салон в воде, пострадала правая «бочина», затопило двигатель. На приличную сумму пострадала. Номера телефона на «Мазде» оставлено не было, чтобы хозяину сообщить. Там рядом другие машины стояли, и на стекле были указаны номера телефонов, мы позвонили им сразу, сообщили, что машины надо срочно отогнать. Потом мы набрали ещё и 112 и сообщили о коммунальной аварии, но в течение 30 минут никто не подъехал. Тогда мы ещё раз позвонили. И потом спустя какое-то время приехала бригада и начала откачивать воду.

По словам очевидцев, ремонтная бригада прибыла на место аварии через час 15 минут. Но в «Барнаульском водоканале» уверяют, что отреагировали оперативно. Причины повреждения сетей  пока не установлены. 

Наталья Эргардт, пресс-секретарь «Барнаульского водоканала»:

– Выяснилось, что вода вышла из камеры водопроводного колодца, где осуществлено подключение строящихся жилых домов. Это привело к проседанию грунта, из-за чего пострадал припаркованный автомобиль. Место повреждения было локализовано в 14.00, выход воды прекращён. Работники водоканала приступили непосредственно к устранению повреждения. Оно ведётся без ограничения водоснабжения для абонентов. Устранить планируем в течение суток.

Смотреть видео с места событий.

Смотреть фоторепортаж.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.