ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:16 / 17 октября / 2019
Елена Лопатинаобществоновые технологиимедицина

Онколог из Москвы проводит мастер-класс для врачей Алтайского края

Высокотехнологичные операции по удалению раковых опухолей кишечника в Алтайском крае в ближайшее время смогут поставить «на поток».

Video group news

Сегодня и завтра в краевом оноклогическом диспансере для алтайских врачей мастер-класс проводит хирург-онколог из Москвы.

За два дня обучения медики подробно разберут технику выполнения лапороскопической операции по удалению таких опухолей на примере четверых пациентов.

На мастер-класс приглашены и врачи из других сибирских регионов. Они наблюдают за происходящим в операционной удалённо, с помощью интернет-трансляции.

Опухоли кишечника – одни из самых распространенных в России, они входят в первую тройку среди онкологических заболеваний. Смертность от них высока. Например, в Алтайском крае этот показатель достигает 70%. Сама технология выполнения операции не нова. В стране её активно используют уже более пяти лет. Но главная задача ведущих специалистов из Москвы – помочь своим региональным коллегам ещё раз отработать навыки и увеличить охват пациентов.

Илья Черниковский, заведующий отделением Московской городской онкологической больницы № 62:

– Мы, в общем-то, для этого здесь и есть, чтобы поставить на поток, стандартизировать, чтобы все хирурги могли это выполнить в более-менее стандартной ситуации одинаково, как мы это делаем в Москве или Санкт-Петербурге. Пациент поправляется быстрее и проще. Нет больших разрезов, нет серьёзного болевого синдрома, пациент может быстрее встать на ноги, быстрее начать есть, вернуться к нормальной жизни.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.