ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:20 / 27 декабря / 2019
Галина НовиковаобществоМеркурий

Опасная печень под маркой алтайского производителя едва не попала в соцучреждения Дальнего Востока

Благодаря системе «Меркурий» реализацию товара удалось приостановить.  

Факт незаконного оборота более двух тонн говяжьей печени выявили специалисты алтайского управления Россельхознадзора при мониторинге автоматизированной базы данных. В «Меркурии» было оформлено ветеринарное свидетельство на продукцию одного из алтайских предприятий. Согласно документу, товар на автомобиле за 3 часа добрался до Приморья, а затем около 150 килограммов печени сразу же были реализованы в Хабаровске. При этом само предприятие на Алтае этот товар никогда не производило.

Андрей Миронов, исполняющий обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Алтайскому краю:

– При мониторинге мы заметили, что одним из алтайских предприятий стала выпускаться продукция, которая им ранее не выпускалась, – это печень говяжья. Один из ветеринарных документов на печень в количестве более двух тонн сначала был отправлен в Приморский край, а затем в Хабаровский край. И за очень короткий промежуток времени часть товара была поставлена в школы, больницы Хабаровского края. После разбирательства было установлено, что предприятие «Алтайские колбасы» к это продукции не имеет никакого отношения. Были сделаны выводы о нелегальности этой продукции.

Сейчас предприятие-поставщик из Хабаровского края заблокировано в системе «Меркурий», дальнейшая реализация говяжьей печени в социальные учреждения невозможна. Информация о нелегальной схеме передана в правоохранительные органы и управления Россельхознадзора двух дальневосточных регионов. Надзорные ведомства устанавливают настоящего производителя печени и участников незаконного оборота.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.