ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:10 / 22 марта / 2019
Дмитрий Будковобществопаводок-2019

Оперативные группы спасателей готовы к паводку в Алтайском крае

На Алтае МЧС проводит массовые противопаводковые работы. Определены 25 наиболее затороопасных участков на реках Алтайского края.

Video group news

Наибольшая вероятность «ледяных пробок» на водоёмах Тальменского, Шипуновского, Бийского и Красногорского районах. Там же возможны подтопления населённых пунктов. Кстати, бригады МЧС уже провели два подрыва на реке Бии вблизи села Мальцева Курья. В ближайшие дни взрывать лёд будут и на реках Алей недалеко от Рубцовска и Чумыш около села Староперуново в Тальменском районе. Кроме того, сейчас бригады спасателей укрепляют береговые линии, в руслах «чернят» и распиливают лёд, а в городах и сёлах чистят водоотводы и пробивают ливнёвки. По информации МЧС, всего в Алтайском крае откроется 191 пункт временного размещения. В случае экстренной ситуации в них смогут разместиться больше 39 тысяч человек.

Борис Парпиев, начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

– Поддерживается постоянная связь со всеми муниципальными образованиями. Представители местных администраций регулярно представляют информацию о складывающейся ситуации для последующего принятия необходимых мер. Организован постоянный мониторинг, в том числе с помощью авиасредств. К работе готовы оперативные группы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.