ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:45 / 21 декабря / 2018
Марина Ивановаобществомитингсессия АКЗС

Организаторы митингов в Алтайском крае теперь обязаны предупреждать власти и население об их отмене

Уведомить о том, что уличная акция не состоится, нужно не позднее чем за сутки. В противном случае выпишут штраф.

Соответствующие поправки в региональное законодательство внесли на декабрьской сессии депутаты краевого парламента. Как пояснил председатель комитета по правовой политике АКЗС Андрей Осипов, эти изменения позволят избежать необоснованных затрат. Речь, в частности, идёт о заблаговременной отмене дежурства полиции. Ведь выдав разрешение на проведение митинга, власти обязаны обеспечить безопасность его участников.

Андрей Осипов, председатель комитета по правовой политике АКЗС:

 -–Исполнение указанных обязанностей предполагает расходование определённых бюджетных средств, в том числе на доставку металлодетекторов, металлоискателей для обеспечения безопасности участников на входе, на оплату труда сотрудников органов внутренних дел, медицинских работников, дежурящих во время проведения мероприятия. Также в отдельных случаях для проведения акции может возникнуть необходимость перекрытия движения транспорта. Таким образом, отказ организатора публичного мероприятия от его проведения без уведомления уполномоченного органа власти и предполагаемых участников мероприятия несёт за собой необоснованные затраты, как финансовые, так и временные.

Размеры штрафов за отмену митингов без своевременного уведомления составляют: для частных лиц – от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 30 тысяч, организации заплатят от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.