ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:17 / 21 февраля / 2019
Алексей ЛюбаробществоСибирь

Оркестр «Сибирь» и ГТРК «Алтай» приглашают в рок-путешествие

Самые любимые песни Бориса Гребенщикова и Вячеслава Бутусова, а также групп «ДДТ», «Чайф» и «Машина времени» прозвучат под аккомпанемент полусотни музыкантов Великорусского оркестра «Сибирь».

Совместно с одноимённым концертным залом команда ГТРК «Алтай» готовит масштабную концертную программу – «Золото русского рока. Часть 1».

Если вы хоть раз в жизни брали в руки гитару, то наверняка пытались сыграть песню «От старых друзей». В плей-листе проекта «Золото русского рока» – только самые «забойные хиты» «ревущих 80-х» и «лихих 90-х». Владимир Кислов был свидетелем зарождения русского рока, не только бывал на концертах Цоя и Бутусова, но и создал свою группу  «Серпантин». 

Владимир Кислов, музыкант, участник проекта «Золото русского рока»:

– Хотелось чего-то необычного, нового. Показать вокальные данные, выступать не в тех костюмах, которые были на советской эстраде. Все эти блузочки-штанишки одного цвета. Красиво, конечно. Но это не спектакль, это музыка.

Ровно сутки до премьеры. Репетиции в концертном зале «Сибирь» идут полным ходом. Тот самый момент, когда артистам необходимо как можно скорее найти общий язык с музыкантами из оркестра. Сделать это не так просто, как может показаться: на сцене представители разных поколений. У каждого свои музыкальные вкусы.

Организаторы проекта подчёркивают: это не просто рок-концерт, а самое настоящее путешествие в прошлое. Когда то самое поколение «эпохи перемен» оставило после себя десятки хитов, в которых нуждаются те, кто живёт уже в XXI веке. Билеты на все концерты были раскуплены ещё за несколько недель до премьеры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.