ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:54 / 28 октября / 2019
Кирилл Антошкинобществобраконьерство

Особо охраняемые территории в Алтайском крае удалось полностью защитить от браконьеров

За девять месяцев этого года на территории заказников и заповедника не выявлено ни одного случая незаконной охоты. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов края.

Снижение активности нарушителей связывают с тем, что в прошлом году инспекторы проводили постоянные проверки и выписали массу административных протоколов. Эти меры охладили пыл желающих попытать удачу с охотой в запретной зоне.

Алексей Астанин, директор КГБУ «Алтайприрода»:

– Как правило, выезжают в такие отдалённые территории одни и те же группы людей. У них есть сообщества в социальных сетях, они общаются между собой, и информация о том, что охрана территорий усилилась, о том, что за нарушение режима будет обязательно составлен протокол, распространяется в массах, и люди избегают нарушений.

В 2018-м на особо охраняемых территориях было выявлено 238 нарушений – почти в два раза больше, чем годом ранее. За девять месяцев этого года оштрафованы 154 нарушителя. В основном протоколы выписывали за нахождение на особо охраняемых территориях с сетями или с оружием, даже зачехлённым. Кроме того, частый вид нарушения – передвижение вне дорог.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.