ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:27 / 20 сентября / 2019
Ксения Галинаобществопоисковики

Останки алтайских красноармейцев, погибших в годы ВОВ, передали родственникам

Церемония состоялась на Мемориале Славы в Барнауле.

Останки троих солдат, считавшихся пропавшими без вести, подняли поисковики во время экспедиций в Карелии, Ленинградской и Вологодской областях. Личности установили по медальонам. Так на родину вернулись Сергей Голованов из Солонешенского района, Григорий Дубовецкий из Заринского, Иван Кипреев из Быстроистокского района. У всех на Алтае нашлись родственники. Поэтому поисковики доставили останки для захоронения, а также личные вещи красноармейцев. Больше всего их оказалось у Григория Дубовецкого.

Галина Буймова, представитель регионального отделения Поискового движения России:

– Это действительно реликвии, которые будут напоминать многим поколениям, наверное, дальнейшим, о том, что в их семье был такой замечательный родственник. Это его личная каска, в которой он воевал, в которой он погиб и в которой его нашли, это ложка его и кружка его, это мундштук, это фрагменты гранаты РГД, которая находилась прямо рядом с ним, и маслёнка.  

Григория Дубовецкого и Ивана Кипреева уже сегодня предадут земле на малой родине солдат.  Сергея Голованова похоронят завтра рядом с его женой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.