ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:36 / 31 марта / 2016
Галина Новиковаэкономикапредпринимателибизнес

Отделы статистики завершают приём сведений от бизнесменов

В отделах статистики городов и районов Алтайского края ждут наплыва посетителей.

31 марта завершается прием сведений от представителей малого и среднего бизнеса. В микропереписи должны принять участие более 90 тысяч алтайских предпринимателей. Но до сих пор многие не предоставили информацию о своей деятельности. Если в селах отчитались практически 90% предпринимателей, то в Барнауле, Бийске, Рубцовске анкеты заполнили около половины представителей малого и среднего бизнеса. Многие опасались, что данные о заработной плате, численности работников, которые указываются в анкетах, будут использованы против них. Однако, по словам руководителя крайстата Вячеслава Мочалова, опасения напрасны.

Предпринимательская перепись проводится раз в пять лет. Она дает возможность получить объективную картину состояния бизнеса. По словам руководителя краевого управления по развитию предпринимательства Евгения Дешевых, статистические данные уже помогали определять конкретные направления поддержки малого бизнеса края.

Предприниматели, которые сегодня не подадут сведения, будут вынуждены заплатить штраф. Он составит от 10 тысяч рублей для физических лиц, до 70 тысяч рублей для юридических. В апреле специалисты крайстата будут искать уклонистов. Бизнесменам придется сдать отчетность, даже тем, кого оштрафуют.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.