ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:28 / 24 апреля / 2019
Михаил Беднаржевскийэкономикакурортный сбортуризм

Отдыхающие в санаториях Белокурихи не хотят платить курортный сбор

Об этом губернатору Виктору Томенко рассказали сегодня представители туристского сообщества региона.

Video group news

Рабочая встреча проходила в преддверии открытия высокого туристического сезона.

В конференц-зале собрались те, кто развивает туризм в Алтайском крае: представители отелей, баз отдыха, руководители турфирм. Президент Алтайской региональной ассоциации туризма Александра Томашевич заострила внимание главы края на необходимости субсидирования авиаперевозок из городов Центральной России в наш регион. По мнению Томашевич, это помогло бы снизить сезонность отдыха в Алтайском крае. Впрочем, это проблема не новая, требующая серьёзной проработки на уровне федеральных ведомств.

А вот новые сложности возникли в Белокурихе. О них рассказал председатель местного горсовета Сергей Криворученко. Оказывается, туристы не желают платить курортный сбор. Цифры такие: с прошлого мая по декабрь – 50 отказов, и только за январь этого года – в три раза больше. Это связано в том числе и с увеличением курортного сбора до 50 рублей за сутки. В этой связи белокурихинские депутаты приняли решение в следующем году вернуться к прежнему размеру – 30 рублей. А ещё у них есть предложение, которое могли бы рассмотреть краевые законодатели.

Сергей Криворученко, председатель Белокурихинского городского совета депутатов:

– Освободить от уплаты курортного сбора всех  жителей Алтайского края – поскольку мы знаем, в Краснодаре такая норма действует для жителей Краснодарского края – это как раз будет повышать доступность.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.