ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:00 / 27 ноября / 2018
Кирилл АнтошкинобществоЖКХкоммунальная авария

Отключение отопления в Змеиногорске может обернуться уголовным делом

Источник фото: Змеиногорский вестник

Виктор Томенко назвал вредительством коммунальный коллапс, возникший в этом городе в конце прошлой недели.

Из-за аварии во время ремонта водопровода, в Змеиногорске почти двое суток не было воды, отключили свыше двух тысяч домов, а без тепла остались  257 жилых домов и 13 социальных объектов. Губернатор  поручил  своему заместителю Виталию Снесарю и министру ЖКХ Ивану Гилёву  разобраться в причинах, и передать материалы проверки в правоохранительные органы. Виктор Томенко высказал претензии к компании-подрядчику, которая не смогла выполнить условия и сроки  контракта, а так же к местным властям, которые не объявили режим ЧС, и не проконтролировали ситуацию с задержкой ремонта.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

 - Это же какое-то вредительство, это по-другому не называется. Я попрошу, подробно всю информацию на бумаге изложите в виде рапорта на моё имя. Надо в правоохранительные органы передать все эти материалы, посмотреть нет ли там оснований для того, чтобы возбуждать дело. Я не знаю, как по-другому с этим бороться. Вплоть до уголовной ответственности.

 По предварительным данным, компания-подрядчик  «АлтайИнвестСтрой» должна была выполнить ремонт магистрального водопровода еще в сентябре, однако к работам приступили только в прошлый четверг, 22 ноября. Для того чтобы заменить трубу в районе водозабора пришлось отключить от водоснабжения не только жилые дома и соцобъекты, но и котельные. Предварительно там заполнили резервуары, чтобы не прекращать подачу тепла. Однако в ходе ремонта неожиданно произошла авария. Работы не удалось окончить в срок, котельные исчерпали запасы и остановились.  Подача воды и тепла в Змеиногорске была восстановлена лишь в субботу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.