ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:03 / 08 июля / 2015
Служба информацииобществозаконыобщепит

Открыть кафе, ресторан или закусочную в Барнауле теперь станет проще

В краевой столице проходит публичное обсуждение проекта постановления, которое может изменить порядок расчета минимального расстояния от социальных учреждений до мест продажи алкоголя.

Согласно документу, расстояние, например, от детских организаций до объектов общепита может быть сокращено. Инициировали изменения в закон барнаульские предприниматели. К примеру, владельцы закрывшегося недавно ресторана на Социалистическом, 109. Он лишился лицензии на продажу алкоголя, потому что находился близко к детскому саду. Речь идет именно о предприятиях общепита, а не о магазинах, уточняет зампредседателя барнаульской городской думы Андрей Солодилов.

Новая редакция постановления предполагает, что расстояние от детских организаций до объектов общепита сократится с 40 метров до 20, от образовательных организаций до 30 метров, от медицинских  - до 10 метров.

Расстояние от школ, детских садов, рынков, вокзалов и спортивных сооружений до торговых точек, магазинов, где продают  алкоголь, планируется оставить прежним - 40 метров.


Подробности - в выпусках новостей на радиостанциях Радио России и Вести ФМ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.