ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:00 / 14 сентября / 2018
Редакция Вести Алтайобществоотопительный сезонотопление

Отопительный сезон в Барнауле, Бийске и Рубцовске может начаться уже на следующей неделе

Большинство жителей этих городов получают тепло от предприятий «Сибирской генерирующей компании». Её руководство отчиталось о стопроцентной готовности к старту сезона.

Video group news

Этот отопительный сезон в Рубцовске обещает стать первым за долгое время без форс-мажоров. За два года система теплоснабжения города была полностью реконструирована. В рамках соглашения с правительством региона «Сибирская генерирующая компания» потратила почти 2 миллиарда рублей.

В Бийске опрессовка в этом году была масштабной. Заменили более 2,5 километра труб. Кстати, чтобы согреться, бийчанам больше не нужно ждать распоряжения мэрии. Заявки принимаются от конкретных управляющих компаний и ТСЖ.

В Барнауле уже второй год индикатором для старта отопительного сезона служит температура не на улице, а в помещении. Мониторингом температурного режима на социальных объектах занимается администрация города.

На перевооружение тепловых сетей краевой столицы в этом году СГК потратила беспрецедентную сумму – около миллиарда рублей. В том числе на реализацию крупного проекта – по переводу потребителей муниципальных котельных на теплоснабжение от городских ТЭЦ.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.