ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:48 / 11 марта / 2019
Игорь Рославцевпроисшествияприют «Ласка»

Отравитель собак из приюта «Ласка» ответит по статье «Жестокое обращение с животными»

Начинённую таблетками колбасу разбрасывали хаотично: чтобы пострадало как можно больше собак.

Video group news

Сегодня в «Ласке» необычайно тихо. Кажется, что даже собаки переживают. Люди тоже работают молча, каждый задаёт себе только один вопрос: «Зачем?»

Андрей Есен первым обнаружил тела животных. Говорит, до сих пор не может найти слов, чтобы описать случившееся.

Андрей Есен, сотрудник приюта «Ласка»:

– Сначала в голову не могло прийти, что такое могли сделать. Потому что это реально просто в голове не укладывается. Можно другими методами вредить, а это подло. Очень долго мы в себя приходили после этого.

Погибло семь собак, ещё три пропали. Сотрудники приюта предполагают, что, почувствовав недомогание, животные запаниковали и убежали.

Здесь сохранили куски ливерной колбасы, которой отравили животных. Внутри неё растёрты таблетки – предположительно, противотуберкулёзный препарат. Для собак это яд.

Виктор Вахтуров, ветеринарный врач:

– Достаточно небольшого вымачивания, небольшого употребления с пищей… Чаще всего животные погибают от отёка головного мозга, если им не оказать помощь.

Достать такие таблетки очень трудно. Судя по всему, отравитель подошёл к вопросу серьёзно. Об этом говорит и то, откуда бросали колбасу. Обычно посетители до этого места не доезжают – его пришлось бы поискать. Кроме того, до недавнего времени здесь рос густой кустарник.

Софья Куликова, заведующая приютом «Ласка»:

– У нас есть три ключевые версии, которые будет следователь проверять. Это люди, которые ненавидят животных, ненавидят приют, которые нам угрожали.

В приюте уже написали заявление в полицию. Вероятно, отравителя привлекут по статье «Жестокое обращение с животными». И уже перед следствием он ответит на вопрос, который так терзает сотрудников «Ласки».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.