ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 28 мая / 2019
Андрей Козловобществоисторический Барнаулохрана памятников

Памятник федерального значения в Барнауле начал разрушаться из-за бездействия аграрного университета

Источник фото: studfiles.ne

Об этом заявили в Алтайохранкультуре.

Ведомство требует от вуза в кратчайшие сроки отремонтировать  фасад  здания  на проспекте Красноармейском, 21. Это бывшее горное  училище, построенное в первой половине XIX века. Дом является памятником архитектуры, частью ансамбля Демидовской пощади и находится под охраной государства. Сейчас в здании размещается один из корпусов Алтайского аграрного университета. Накануне с фасада на тротуар стали обваливаться  большие куски декоративной штукатурки. По счастливой случайности в этот момент рядом не было пешеходов. О необходимости провести ремонт краевые власти предупреждали ещё в конце прошлого года.

Елена Кабанова, начальник отдела учёта объектов культурного наследия Алатйохранкультуры:

 – В декабре прошлого года собственнику объекта было выдано предписание: необходимо было разработать проект реставрации и провести первоочередные работы. Этого не сделали, и потому что не сделали, было проведено мероприятие по контролю, выполнен специалистами осмотр объекта. На карнизной части здания происходит массовое обрушение штукатурного слоя вплоть до оголения кирпичной кладки. Собственнику направлено уведомление о необходимости незамедлительно провести работы по устранению разрушения. Если меры не будут приняты, будет решаться вопрос о возбуждении административного производства.

По словам  Елены  Кабановой,  вуз должен  отремонтировать историческое  здание  до 1 июля. Если работы не будут выполнены в срок, то университету грозит крупный штраф  –  несколько сотен тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.