ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 31 января / 2019
культурапамятьлитература

Памятную доску Евгению Евтушенко планируют установить в Змеиногорске

 Поэт работал на Алтае в 1948–1949 годах.

Инициатором создания памятника номинанту Нобелевской премии по литературе выступила член поэтического клуба «Серебряные звоны» Змеиногорского дома культуры Тамара Нечунаева. Она рассказала, что на Алтае Евгений Евтушенко трудился в геолого-разведочной экспедиции и там заработал деньги на свою первую печатную машинку. О том, что Евтушенко бывал в Змеиногорске, Тамара Нечунаева узнала случайно.

Тамара Нечунаева, жительница Змеиногорска:

 – Я вообще педагог русского языка и литературы. Люблю Евтушенко с юности. Лет 20 назад брала сборник очередной в нашей библиотеке. Полистала и вдруг среди других стихотворений увидела стихотворение, где упоминается Змеиногорск. Я очень удивилась, прочитала: там пишет он, как по нашему городу ездил. Я начала это расследовать. Выяснилось, что он работал в 1948 году, даже ещё в 1949-м, в геолого-разведывательной экспедиции коллектором. И эта мысль меня всё время трогала, не оставляла в покое.

По словам Тамары Нечунаевой, памятную доску хотят установить на здании Центральной библиотеки Змеиногорска. Общественники надеются, что их инициативу поддержит администрация города, сейчас ведутся переговоры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.